Bouchées framboises et fleur d’oranger à la ricotta

Ce sera sans doutes les dernières framboises de la saison. J’ai réussi à en sauver quelques unes de la bouche de Mlle Mijote !
Ces petites bouchées sont très moelleuses et parfumées, j’ai trouvé la base de cette recette sur le blog de La boite à gâteaux.

boucheesframboisesricotta

On y met quoi ? 

(pour environ 20/25 bouchées)
– 3 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 250g de ricotta
– 150g de farine
– 20/25 framboises
– 2cs d’eau de fleur d’oranger

On fait comment ?

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la ricotta et la farine, puis en dernier l’eau de fleur d’oranger.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule.

Répartissez cette pâte dans des moules à bouchées beurrés ou simplement passés sous l’eau s’ils sont en silicone.
Déposez une framboise au centre de chaque empreinte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.

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