Fondant aux pommes

Vous savez ce qu’on dit, que les recettes simples sont bien souvent les meilleures ! Et bien ce gâteau aux pommes l’a prouvé. Je peux vous dire qu’il n’en ai pas resté une miette ! Il est en plus très rapide à préparer !

fondantpommes

On y met quoi ? 

– 3 pommes
– 2 oeufs
– 90g de sucre
– 20 cl de crème fraîche
– 125g de farine
– 1 sachet de levure chimique

On fait comment ? 

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre. Quand le mélange blanchi ajoutez la crème fraîche et incorporez petit à petit la farine et la levure.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les pépins et tranchez-les.

Incorporez les pommes à la pâte à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (ou simplement passé sous l’eau froide s’il est en silicone).
Enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Mangez-le tiède ou froid !

Doux week-end à tous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s