Flan pâtissier

Depuis quelques temps j’ai des envies de flan pâtissier, et j’ai réussi à contaminer Mr et Mlle Mijote ! Alors du coup, on fait des flans ! Ben oui, à quoi bon résister à une envie ? Pis pour une fois on a tous la même !

Et vous, ça vous tente une bonne part de flan ??
Moi je le fais sans pâte, parce que ce qu’il y a de meilleur dans le flan ben c’est pas la pâte ! Si vous préférez avec la pâte, suffit de l’ajouter et de la faire cuire à blanc quelques minutes !

flanpatissier

On y met quoi ?

– 1 litre de lait entier
– 120g de sucre
– 120g de maïzena
– 2 oeufs + 1 jaune
– 1/2 gousse de vanille

On fait comment ?

Faites bouillir le lait et le sucre dans une casserole.

Dans un saladier fouettez les oeufs entier, le jaune et la maizena, délayez avec une petit verre de lait prélevé sur le litre.
Faites bouillir le restant du lait avec le sucre et la demi gousse de vanille.

Versez le lait bouillant sur le mélange aux oeufs en fouettant vivement. Puis remettez le tout dans la casserole et faites chauffer quelques instants sans porter à ébullition, la crème va épaissir.

Versez alors dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 40 à 45 minutes.
Le flan doit être bien doré.

Servez bien froid.

Et si j’allais en refaire un tout de suite ???

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Une réflexion sur “Flan pâtissier

  1. Pingback: Flan pâtissier, au Thermomix |

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