Meringues

Avec MlleJolie on adore les meringues ! Pour être raccord avec la saison, on s’est amusées à faire des petits sapins … enfin entre autres, parce qu’on a aussi fait des coeurs, des lettres et tout un tas de bidules parfois moins reconnaissables !
Et puis, on a fait une tournée au chocolat … les meringues préférées de MlleJolie !

meringues

On y met quoi ?

3 blancs d’oeuf
180g de sucre en poudre

On fait comment ? 

Fouettez les blancs d’oeuf, dès qu’ils commencent à mousser ajouter le sucre petit à petit.
Vos blancs doivent être bien aérés, lisses et brillants. Lorsque que vous sortez le fouet, une sorte de bec se forme.

Dressez la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson, le plus simple c’est de le faire avec une poche à douille, mais vous pouvez aussi le faire avec deux petites cuillères.
Pour formez les sapins, il suffit de dresser des étoiles de plus en plus petites. Vous les superposerez après cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 100° pour environ 2h. N’hésitez pas à baisser un peu la température si votre four chauffe un peu fort. Les meringues sont cuites quand elles se décollent sans problème.
Laissez refroidir dans le four éteint, la porte entrouverte.

Méfiez-vous, les meringues n’aiment pas l’humidité, conservez-les dans une boite hermétique, surtout pas au réfrigérateur !
Pour faire celles au chocolat, j’ajoute simplement un peu de cacao en poudre non sucré dans les blancs.

Je vous souhaite une belle journée, mais aussi un très Joyeux Noël … profitez bien de ces moments !

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