Tarte aux pommes et au pralin

Bon … les bilans, les retours en arrières, les « bonne année » , les résolutions … ce n’est pas forcément ma tasse de thé ! Par contre les tartes aux pommes : ça oui !!
Alors je prends juste deux secondes pour vous souhaiter une année aussi douce que possible et je vous parle de ma tarte !
MlleJolie l’a imaginée pour son anniversaire. J’ai fondu lorsqu’elle m’en a fait sa description avec des mots et des gestes si attendrissant … Elle savait exactement ce qu’elle voulait. Je me suis appliquée et ouf, le résultat semblait correspondre aux attentes de la demoiselle !

tartepommespralin

On y met quoi ? 

1 pâte feuilletée
7 pommes
20g de beurre
50g de sucre
1 gousse de vanille
4cs de pralin haché

On fait comment ?

Etaler la pâte dans un moule, recouvrez d’une papier cuisson et de poids (légumes secs par exemple). Enfournez pour environ 8 minute à 200°.

Epluchez 4 pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre et la moitié du sucre dans une poêle, ajoutez les morceaux de pommes et la gousse da vanille (coupée en deux et grattée). Faites cuire pendant 1/4h en retournant de temps en temps. Les pommes doivent être fondantes, légerement colorées, mais pas en compote !
Répartissez sur le fond de tarte précuit.

Epluchez les pommes restantes, coupez-les en tranches et déposez-les sur les pommes cuites, en rosace par exemple.
Saupoudrez avec la deuxième partie du sucre et le pralin haché.

Enfournez pour 25 minutes à 180°.

Vous pouvez la manger tiède ou froide.

Vite, je retourne à mes ….. non, je ne vous dis pas, vous verrez plus tard !
Belle journée …

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