Gratin de chou romanesco et crottin de chèvre

Une recette toute simple et plutôt rapide ! On prépare à l’avance et au dernier moment on enfourne.
En entrée ou en plat, les deux sont possibles. Vous pouvez même ajouter quelques lardons ou pourquoi pas des lanières de saumon fumé juste avant de servir.

romanescochevre

On y met quoi ? 

(pour 2 personnes)
1 chou romanesco
1 échalote
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
2 crottins de chèvre

On fait comment ?

Détailler les « bouquets » du chou romanesco. Rincez-les et mettez les à cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, ciselez l’échalote.

Répartissez le chou dans des plats à gratins, puis l’échalote. Versez la crème fraîche et déposez un crottin de chèvre coupé en deux dans chaque plat.

Enfournez pour environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Donnez un tour de moulin à poivre à la sortie du four et servez bien chaud !

Bon appétit … et belle journée !

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