Une théière bien chaude, une part de gâteau bien gourmand …
le tout près du poêle avec un tricot en-cours …
On lutte contre le froid comme on peut hein
(et je suis bien consciente que tout le monde n’a pas cette chance).
On y met quoi ?
1 oeuf
80g de cassonade
120g de fromage blanc
150g de farine
1/2 sachet de levure
3 pommes
3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
un peu de pralin haché
On fait comment ?
Fouettez l’oeuf et la cassonade, ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Dans une petite casserole, faites « fondre » la pâte de spéculoos à feu doux.
Répartissez sur la pâte, puis avec le manche d’une cuillère, réalisez des marbrures.
Epluchez les pommes, retirez les trongons et coupez en lamelles.
Déposez-les sur la pâte, en appuyant légèrement pour les enfoncer.
Saupoudrez de pralin haché et enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vous pouvez le mangez encore tiède.
Je vous souhaite un très bon début de week-end !