Cake au miel et aux écorces d’orange confites

Samedi je me suis levée avec l’envie d’un cake aux écorces d’oranges confites …
Mais je me suis aussi levée avec une immense flemme de cuisiner !
Vous l’aurez compris, l’envie du cake a finalement été plus forte que la flemme de le faire !
Il est parfumé juste comme il faut, très moelleux et en plus il se conserve très bien !

gateauecorcesoranges

On y met quoi ?

2 oeufs
75g de cassonade
50g de miel
150g de fromage blanc
160g de farine
1/2 sachet de levure
50g de beurre fondu
50g d’écorces d’oranges confites

On fait comment ?

Dans un saladier, fouettez ensemble la cassonade et les oeufs entiers.
Lorsque le mélange blanchi, ajoutez le miel, le fromage blanc et mélangez bien.
Incorporez le farine et la levure, puis le beurre fondu.
Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour environ 30/35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Régalez-vous !

Je vous souhaite une belle journée …

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s