Légumes d’hiver à la boulangère

Le plus difficile pour préparer ces légumes est finalement de réussir à les ramasser !
Il faut s’attaquer à la couche de neige et ensuite à la terre gelée … mais ça, c’est le boulot de Mr,
le mien a été nettement plus simple !

legumesboulangere

On y met quoi ?

1/2 céleri boule
3 ou 4 panais
3 ou 4 carottes
1 bel oignon
1/2 litres de bouillon de volaille
2 noix de beurre

On fait comment ? 

Epluchez les légumes et coupez-les en lamelles assez fines (au robot ou à la mandoline c’est plus simple).
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon dans le beurre. Au bout de quelques minutes, retirez-le et faites la même chose avec le restant des légumes. Laissez cuire une dizaine de minutes, sur feu assez vif, en remuant de temps en temps.

Dans un plat à gratin, déposez le moitié des légumes, puis les oignons et le restant des légumes.
Versez ensuite le bouillon (la dernière couche doit être à peine recouverte), puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 1h environ.

Le bouillon étant déjà salé, il n’est pas nécessaire d’en ajouter.

C’est bon, ça réchauffe, ça fait aimer les légumes …..

Je vous souhaite une belle journée !

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