Cookies géant

Après LE gâteau au chocolat, je poursuis avec une recette très gourmande, mais pas légère du tout !
Ça doit être les vacances qui ont cet effet sur moi !
L’idée du cookie géant a déjà été vue sur plusieurs blogs, chaque fois ça me tentait, voici ma version.

cookiegeant

On y met quoi ? 

(Pour un moule d’environ 20cm)
115g de beurre mou
100g de cassonade
1 oeuf
175g de farine
1 belle cc de bicarbonate de soude
4 ou 5cs de pralin haché (ou d’amandes en poudre)
150g de chocolat

On fait comment ?

Mélangez le beurre mou et la cassonade à l’aide d’une spatule. Lorsque le mélange est homogène incorporez l’oeuf, puis la farine, le bicarbonate et le pralin. Terminez par le chocolat concassé grossièrement.
Répartissez cette pâte dans un moule à manqué beurré, puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes.

Vous pouvez le manger juste tiédi ou froid !

Et je dois vous avouer que c’est MlleJolie qui a presque tout fait … même le manger !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s