Semoule au lait à la vanille et fraises au miel

Je continue de mettre des fruits dans tous mes desserts !
Cette fois-ci se sont des fraises tout juste cueillies dans le jardin qui ont rejoint une semoule au lait.

Pour la petite histoire, le jours où je les ai fait, Mlle Jolie se plaignait un peu du ventre et ne voulait rien avaler … sauf ça !
Elle ne s’est nourrie que de mes petites semoules toute la journée, et le lendemain, elle était en pleine forme !

Album-3-0031

On y met quoi ? 

75g de semoule
1 litre de lait
1/2 gousse de vanille
80g de sucre
300g de fraises
1cs de miel

On fait comment ?

Coupez les fraises en morceaux. Ajoutez le miel et mélangez délicatement. Réservez au frais.

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait, le sucre et la demi gousse de vanille égrainée.
Lorsque le lait bout, ajoutez la semoule. Faites cuire environ 10 minutes, sur feu doux, en remuant souvent.
Retirez du feu.

Répartissez la moitié de la semoule au lait dans les pots, puis déposez délicatement une partie des fraises.
Recouvrez du reste de semoule et des fraises restantes.

Servez bien frais.

Je vous laisse, je dois commencer à préparer les valises …
samedi nous partons en direction de la Bretagne pour une semaine ! J’ai hâte.

Belle journée …

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s