Glace caramel au beurre salé

Cette recette a été faite il y a un moment, du temps où je pouvais en manger sans aucun soucis !!!
Je n’avais pas encore pris le temps de la partager avec vous.
Au retour de notre séjour en Bretagne, Mlle Jolie voulait du caramel partout …
Elle a « réclamé » de la glace, j’ai obéi, contrainte et forcée … Bon en vrai ça me tentait bien aussi !!!
J’ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles … rien a redire, elles étaient parfaites, gourmandes comme il faut !!!
(J’ai simplement changer quelques petites choses pour l’adapter à mon frigo et à mes habitudes).

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On y met quoi ? 

220 g de sucre en poudre
60ml de crème fraîche épaisse
35g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
500ml de lait
3 jaunes d’oeufs

On fait comment ? 

Faites chauffer à feu doux le beurre et la crème dans une petite casserole.
Versez 150g de sucre en poudre dans une grande casserole, faites chauffer pour obtenir un caramel ambré.
Ajoutez alors la crème et le beurre chaud en remuant vivement (et attention aux éventuelles projections !).
Ajoutez la fleur de sel.

Faites bouillir le lait. Versez-en un peu sur le caramel en mélangeant bien, puis reversez le tout dans le restant du lait . Fouettez bien.

Fouettes les jaunes d’oeufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait au caramel en fouettant et faites chauffer sur feu doux pour que la crème épaississe. Il ne faut pas faire bouillir.

Laissez refroidir complètement puis passez en sorbetière 20/25 minutes.
Lorsque la glace est bien prise ….. il n’y a plus qu’à goûter (ou stocker au congélateur) !!!

Et voilà de quoi prolonger un peu les vacances …

J’espère que la rentrée a été bonne pour tous …
Mlle Jolie est heureuse, la découverte de la halte par Mini Jolie c’est plutôt bien passée (compte tenu de ce à quoi je m’attendais !!) …

Bon mercredi !

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