Sapin de Noël façon mendiants

Hier je vous proposais une idée de cadeaux gourmands, en voici une autre pour aujourd’hui !
Je l’ai vu chez Amuses Bouche … il fallait que je le fasse aussi !!
Elle ne donne pas d’indication de taille, notamment pour la base. Je pense que la mienne est plus large.
Il m’a d’ailleurs fallu plus de chocolat que ce qui est noté dans sa recette.
La base de mon sapin est donc de 12cm et il comporte 7 disques au total.
J’ai « fabriqué » mes cercles dans du papier transparent (type rhodoïd).

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On y met quoi ?

450g de chocolat noir + 40g pour la ganache
250g de fruits secs (pour moi : amandes, noisettes, abricots et oranges)
40g de crème fraîche

On fait comment ? 

Faites fondre le chocolat à feu très doux (ou au bain-marie).
Préparez vos cercles pendant ce temps.
Lorsque le chocolat est bien lisse, répartissez-le dans les cercles.
Déposez ensuite les fruits secs sur la surface et laissez durcir.
Si vous mettez les disques au réfrigérateur, le chocolat risque de blanchir.
Je conseille donc de les réservez dans un endroit frais.

Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème fraîche.
Il vous reste ensuite à « monter » le sapin en collant les disques entre eux avec la ganache.
Saupoudrez de sucre glace et admirez en chantant Mon beau Sapin !

Je vous souhaite un doux WE …

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