Kringle chocolat et noisettes

On le voit partout sur les blogs ce kringle … Je peux même vous dire qu’il est estonien !
Il n’y avait pas de raison que je n’ai pas le mien ici !
Et comme c’est de saison, j’y ai même glissé une fève dedans …
Bon maintenant vous voulez peut-être savoir si sa réputation est méritée ? Et bien oui !!!
Nous nous sommes régalés !
J’ai choisi une garniture chocolat / noisettes pour cette première, mais il y en aura d’autres, c’est certain.

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On y met quoi ?

12cl de lait
1cs de sucre en poudre
1 oeuf
300g de farine
30g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture
30g de beurre fondu
30g de cassonade
une poignée de noisettes concassées
une poignée de pépites de chocolat

On fait comment ? 

Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous pétrissez avec vos petites mains), déposez les ingrédients dans l’ordre.
Pétrissez quelques minutes puis couvre d’un torchon propre et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
Vous pouvez aussi laissez la pâte lever à température ambiante 1 ou 2h (elle doit doubler de volume).

Lorsque la pâte est prête, étalez-la pour former un rectangle. Badigeonnez alors de beurre fondu, parsemez de cassonade et des noisettes concassées. C’est aussi le moment de déposer la fève si vous le souhaitez !
Roulez en partant du plus grand coté. Vous obtenez un « boudin », coupez-le en deux dans le sens de la longueur et tressez ensemble les deux brins obtenus. Formez une couronne et laissez lever de nouveau 1 petite heure.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 25 minutes.

Vous pouvez le manger encore tiède, c’est juste parfait !

Je vous souhaite une belle journée et une jolie semaine !

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