Pommes cuites meringuées

La grippe a fait le tour de la maison … Il n’y a que Mr Mijote qui y a échappé !
Je ne sais pas finalement ce qui est le pire : être malade soit-même ou voir les jolies grippées ?

Pour se remettre, un petit dessert tout simple mais que l’on a bien apprécié !

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On y met quoi ?

(pour 6 personnes)
5 belles pommes
15g de beurre
2/3 cs de sucre + 50g
1 belle cs de calvados
2 blancs d’oeufs

On fait comment ?

Épluchez les pommes et coupez-les en dès.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes. Laissez revenir environ 10 minutes en ajoutant les cuillères de sucre. Les pommes doivent être bien fondantes et légèrement dorées.
Versez alors le calvados et laissez sur le feu encore quelques instants pour que l’alcool s’évapore.

Répartissez dans des récipients allant au four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, fouettez les blancs d’oeuf en incorporant en 2 fois les 50g de sucre.
Déposez un peu de blanc en neige sur les pommes (à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère) et passez sous le grill du four chaud pendant quelques minutes. Surveillez bien, la meringue doit être juste dorée.

Vous pouvez les manger dès la sortie du four ou les servir bien frais !

Je vous souhaite une jolie journée !
Je reviens vite avec de la couture et même du tricot !

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