Cake chocolat noir et chocolat blanc aux? éclats d’amandes

Ce jour là Mlle Jolie n’avait pas du tout envie de cuisiner … ça arrive même aux meilleurs !!
Mais elle envie très envie d’un cake avec « plein de chocolat ».
Et moi, ben, je ne sais pas résister à une envie de chocolat … même si ce n’est pas la mienne !!

P1010129

On y met quoi ? 

2 oeufs
1 yaourt nature
150g de farine
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
8cl d’huile
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
quelques amandes émondées

On fait comment ?

Faites fondre (séparément) les chocolats dans une casserole sur feu très doux.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez la yaourt, la farine, la levure et l’huile.
Séparez la pâte en deux.
Ajoutez le chocolat noir dans une partie et le chocolat blanc dans l’autre.
Répartissez les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en alternant les deux couleurs.

Concassez grossièrement les amandes (en les « écrasant » avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
Parsemez-en le cake.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30/35 minutes environ.

Je vous souhaite une belle journée !
(Une Mini Jolie s’est installée sur mes genoux … ce n’est pas vraiment pratique pour « écrire » !!)
A très vite !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s