Cake citron et mascarpone

 C’est So qui m’a parlé de ce cake
J’étais bien obligée de le tester, je n’avais vraiment pas le choix !!
(il faut bien trouver des excuses à sa gourmandise !!)

J’ai hésité avant de partager la recette avec vous parce que ma photo n’est vraiment pas chouette.
Mais il était tellement bon que finalement, tant pis pour la photo !

P1020085

On y met quoi ? 

3 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
200g de sucre en poudre
200g de farine
1/2 sachet de levure
le zeste d’un citron
le jus de deux citrons
180g de mascarpone
125g de beurre fondu

On fait comment ?

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron et le jus. Mélangez bien.
Incorporer alors le mascarpone, le beurre fondu et l’oeuf entier.

Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40/45 minutes.
Vous pouvez couvrir d’une papier si le cake colore un peu trop sur le dessus.

Je vous souhaite une belle journée …

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s