Champignons farcis

Ça doit faire au moins un siècle que je n’ai pas partagé de recette salée ici !
En ce moment notre truc ce sont les champignons farcis … je ne sais pas comment ça a commencé, mais ils reviennent très souvent dans nos assiettes ces derniers temps.
On varie les recettes, mais celle-ci est notre préférée !

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On y met quoi ? 

Une dizaine de champignons de Paris à farcir
10 tranches de pancetta
1 belle échalote
5cl de vin blanc
150g de fromage frais
50g de faisselle
Quelques brins de sarriette

On fait comment ? 

Lavez et retirez les pieds des champignons, mixez-les. Faites-les suer quelques instants et égouttez.
Coupez les tranches de pancetta en morceaux.
Épluchez et émincez l’échalote.
Saisissez la pancetta dans une poêle bien chaude quelques secondes, ajoutez l’échalote, baissez le feu et couvrez.
Au bout de 5 minutes, ajoutez le vin blanc sec et laissez encore « confire » à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez alors les pieds des champignons. Laissez tiédir.

Dans un petit saladier mélangez à la fourchette le fromage frais, la faisselle, la fondue de pancetta et la sarriette.
Garnissez les champignons avec cette préparation.
Déposez-les dans un plat qui va au four et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 20/25 minutes.

Il ne nous en faut pas plus pour nous régaler !
Et même parfois, on en fait des petits pour l’apéro …

Belle journée … et bon appétit !

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