Cake au rhum

Ce cake a beau être tout simple, je l’ai adoré ! Aussi bien au niveau du goût que de la texture.
Peut-être même qu’il pourrait avoir le titre du meilleur cake du monde (enfin de ma cuisine quoi !!).

P1020378

On y met quoi ?
2 oeufs
110g de sucre
50g de fromage blanc
50g de mascarpone
150g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 bouchon de rhum
8cl d’huile
Un peu de sucre en grains

On fait comment ?
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le fromage blanc et le mascarpone. Incorporez la farine et la levure, puis l’huile et le rhum.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez de grains de sucre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 25 minutes.

Laissez refroidir (si vous le pouvez), démoulez et … mangez !

Je vous souhaite une belle journée !
(C’est mercredi, les Jolies se chamaillent et il fait gris … je vais refaire un cake pour tenir le coup je pense !!)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s