Tarte « fleur » aux courgettes et aux carottes

Certains auront déjà aperçu cette tarte sur Facebook … et sans doute sur d’autres blogs, depuis quelques mois on le croise souvent !
J’avais envie de la tester moi aussi.
Certes il faut prendre son temps pour disposer joliment les ingrédients, mais ça vaut le coup ! Elle est aussi bonne que belle !
J’ai réalisé des tartelettes plutôt qu’une grande tarte, mais ça, c’est vous qui voyez !

tartefleurlegumes

On y met quoi ?

(Pour 6 tartelettes)
1 pâte feuilletée
2 courgettes
2 ou 3 carottes
4 belles tranches de jambon de pays
1 belle cs de crème fraîche
2 cc de moutarde

On fait comment ? 

Découpez des cercles de pâte correspondant à la taille de vos moules et garnissez les moules avec.

Épluchez les courgettes et les carottes et détaillez-les en lanières à l’aide d’un épluche-légumes.
Taillez aussi le jambon de pays en lanières.
Mélangez la crème fraîche et la moutarde.

Ensuite, on passe au « montage ». Déposez une cuillère à café de crème moutardée sur chaque fond de tarte.
Puis disposez les légumes en partant du centre et en alternant les couleurs. Intercalez des lanières de jambon de pays régulièrement.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

Enfournez les tartelettes dans un four préchauffé à 180° pour environ 25 minutes.
Servez les tartelettes bien chaudes.

Si tout ce passe bien vous entendrez des « wahouuu » !!

Bon appétit … et belle journée !

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