Napolitain

On continue avec l’anniversaire de la Mini Jolie …
Je lui ai donc souhaité lundi et mardi je vous montrai son cadeau !
Aujourd’hui c’est au tour du gâteau.
C’est Mlle Jolie qui voulait un Napolitain, j’avais repéré cette recette …
Il était très bon, on s’est régalés !!
Il n’y a eu qu’un seul soucis : Mini Jolie n’a pas du tout aimé que je mette dessus 2 trucs qui brûlent et qui l’empêchent de manger …

napolitain

On y met quoi ?
6 oeufs
180g de sucre
180g de farine
3cs de cacao non sucré
4 belles cs de Nutella
Pour le glaçage
70g de sucre glace
2cs d’eau
quelques gouttes de jus de citron
Des vernicelles en chocolat

On fait comment ?
Fouettez les jaunes d’oeufs en ajoutant le sucre petit à petit pendant une dizaine de minutes.
Incorporez ensuite la farine puis les blancs battus en neige à l’aide d’une spatule.
Séparez la pâte en deux, dans l’une des parties ajoutez le cacao.

Versez les pâtes sur des plaques recouvertes de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant environ 10 minutes.
Retirez du four, démoulez puis laissez refroidir.
Découpez ensuite des bandes dans les génoises natures et au chocolat.
Superposez-les en étalant une cuillère de Nutella entre chaque.

Réalisez le glaçage en mélangeant le sucre glace, l’eau et le citron. Il doit être lisse et brillant, pas trop liquide.
Répartissez-le sur le Napolitain, parsemez de vermicelles.
Réservez au frais au moins une heure.
Avant de servir, taillez les côtés pour « égaliser ».

Ça m’a vraiment donné envie de tester d’autres recettes, vous allez certainement voir passer de nouveaux Napolitains par ici !

Belle journée à tous !
A très vite …

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