Cheesecake aux groseilles

J’avais partagé sur Facebook la photo de ce cheesecake il y a quelques temps …
Il serait peut-être temps que je vous donne la recette !!
Il a été très apprécié, frais, léger … L’équilibre était parfait entre la douceur du cheesecake et l’acidité des groseilles !

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On y met quoi ?
200g de biscuits secs (ici « Roudors »)
60g de beurre
300g de philadelphia
300g de fromage blanc
3 oeufs
100g + 3cs de sucre en poudre
300g de groseilles

On fait comment ?
« Egrapillez » (ça se dit ça ?) les groseilles et ajoutez-y les 3 cuillère de sucre. Laissez macérer (1h, voir plus).
Ecrasez les biscuits, soit à la main, soit en les mettant dans un sac « congélation » et en tapant dessus.
Mélangez-les ensuite avec le beurre fondu. Disposez un cercle (ou le tour d’un moule à charnière) sur une plaque à pêtisserie recouverte de papier cuisson et répartissez les miettes de biscuits. Tassez et réservez au frais.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez les fromages. Versez cette préparation dans le moule, sur les biscuits.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pour environ 1h.
Laissez refroidir puis répartissez les groseilles, avec leur jus.

Servez bien frais.

Je vous souhaite une jolie journée !!

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