Petits moelleux amandes et chocolat

Je n’ai jamais vraiment était fanatique des gâteaux au chocolat … et puis Mr Mijote et Mlle Mijote en ont préparés un qui a su titiller mes papilles ! Depuis j’ai refait ce fameux gâteau plusieurs fois et je m’amuse même à le détourner … comme ici par exemple, en l’associant à un moelleux aux amandes !

Dossier2-0021

On y met quoi ?

(pour 6 moelleux)
– 100g de chocolat noir
– 75g de beurre
– 70g de sucre en poudre
– 25g de farine
– 2 petits oeufs
– 65g de beurre fondu
– 120g de poudre d’amandes
– 75g de sucre en poudre
– 2 oeufs

On fait comment ?

Commencez par préparer la partie au chocolat : faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre. Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre et ajoutez le chocolat fondu, puis incorporez la farine.
Répartissez la pâte dans le fond de vos moules.

Préparez ensuite le moelleux aux amandes : Mélangez ensemble les oeufs entiers et le sucre. Incorporez la poudre d’amandes et le beurre fondu.
Répartissez à nouveau cette pâte dans les moules, en versant délicatement pour ne pas la mélanger au chocolat.

Enfournez pour environ 18 minutes dans un four préchauffez à 180°.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s