Tiramisu au chocolat

Ça fait déjà quelques temps que j’ai fait cette recette …
C’était pour le petit diner en amoureux que j’avais organisé pour la St Amour (oui toutes les excuses sont bonnes !)
Ces tiramisu sont vraiment délicieux … je ne vois pas quoi ajouter d’autre ??
J’ai trouvé l’idée chez Isabelle ! J’ai simplement changé quelques petites choses.

tiramisuchoco

On y met quoi ?
Pour le biscuit
3 oeufs
80g de sucre
80g de farine
Pour la crème
3 oeufs
50g de sucre
250g de mascarpone
80g de chocolat

On fait comment ?
Commencez par préparer le biscuit : montez les 3 blancs en neige puis incorprez délicatement les oeufs, le sucre et la farine.
Répartissez dans un moule et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 10/12 minutes.
Laissez ensuite refroidir.

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux.
Préparez la crème en fouettant les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.
Battez les lancs en neige et incorporez les au mélange délicatement.
Prélevez 1/3 de cette crème et mélangez-la avec le chocolat fondu.

Dans des verres ou des « coupes », répartissez la crème au chocolat, puis déposez un biscuit découpé à l’emporte pièce et terminez par la crème « nature ».
Vous pouvez saupoudrez un peu de cacao amer (en forme de coeur c’est encore plus kitch !)

Vous n’avez plus qu’à dire à votre namoureux que le dessert est prêt ! (enfin laissez quand même les tiramisu reposer un peu au frais avant de les servir) …

Belle journée !

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