J’avais trouvé l’idée de ces briochettes ici, et lorsque nous avons ramassé les mûres avec les Jolies Mercredi j’ai tout de suite eu envie de tester en remplaçant le chocolat …
Je ne voudrais pas me jeter des fleurs (quoique après tout ça ne fait pas de mal !!) mais j’ai eu raison !
C’était vraiment très bon, la base de brioche est toute moelleuse, même le lendemain !
Avec du chocolat, des mûres ou ce que vous voudrez, n’hésitez pas !
On y met quoi ?
225g de farine
50g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf entier + 1 jaune
50ml de lait
50g de beurre fondu
un petit bol de mûres
quelques grains de sucre
2cs de lait
On fait comment ?
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre fondu puis l’oeuf.
Incorporez le lait tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une « boule » homogène.
Couvrez d’un linge propre et laissez reposer au moins 2h.
Étalez la pâte pour former un rectangle d’environ 1/2cm d’épaisseur.
Découpez des carrés de 5x5cm.
Déposez 4 ou 5 mûres au centre et repliez chaque coin vers le milieu.
Badigeonnez avec le lait et parsemez quelques grain de sucre.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 15 minutes.
Vous allez voir, ça sent bon dans toute la maison !
Joli week-end !