Tartelettes pommes et mûres

Avant que la saison des mûres ne se termine, une autre recette !
Une recette toute simple, une alliance avec la pomme sans surprise … mais délicieuse !
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On y met quoi ?

(Pour une trentaine de petites tartes)
190g de farine
20g de fécule
90g de sucre cassonade
130g de beurre froid
35g de poudre d’amande
1 oeuf
4/5 pommes
15g de beurre
2cs de sucre
quelques mûres

On fait comment ?

Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine, la fécule et le sucre. Ajoutez le beurre en dés puis pétrissez du bout des doigts. Incorporez l’oeuf et formez une boule homogène.
Couvrez d’un film et réservez au frais au moin 1h.
Epluchez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir à la poêle avec le beurre.
Lorsqu’elles sont moelleuses et légèrement colorées, saupoudrez de sucre et stoppez la cuisson.
Laissez refroidir.

Etalez la pâte, pas trop finement.
Découpez des cercles à l’emporte-pièce (ou avec un verre) puis garnissez vos moules.
Réservez une nouvelle fois au frais.

Lorsque vos pommes sont froides, répartissez-les sur la pâte sucrée.
Déposez ensuite 2 ou 3 mûres sur chaque tartelettes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 25/30 minutes.
Les bords de la pâte doivent être dorés.

Pour la pâte, j’ai utilisé la recette de C. Michalak en remplaçant le sucre glace par de la casonnade pour une texture plus croquante.

Je vous souhaite une belle journée !!
Pour ma part, je vais savourer ma journée seule avec la Toute Petite Jolie et le calme !!!!!!!!

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