Pour l’apéro

Je ne suis pas sure que l’on puisse appeler ça une recette ?
C’est plus une idée !
J’aime beaucoup proposer des crevettes marinées pour l’apéritif.
Je varie les marinades et parfois j’y ajoute un petit quelque chose …

Crevettes marinées et poivron

P1050200

On y met quoi ? 

des crevettes (pour le nombre, et bien à vous de voir !!)
1 poivron
1 gousse d’ail
1 ou 2 cs d’huile d’olive (en fonction de la quantité de crevettes)
1 filet de jus de citron

On fait comment ?

Décortiquez les crevettes et découpez le poivron en morceaux.
Sur un « pique » en bois, placez une crevettes et un morceau de poivron.
Déposez ces mini-brochettes dans un plat en ajoutant la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive et le citron.
Laissez mariner au moins 1 ou 2h, toute une nuit c’est parfait aussi !
Au dernier moment, poêlez les crevettes dans une poêle bien chaude 1 minute de chaque côté (sans ajouter de matière grasse).

Vous pouvez utliser des crevettes déjà cuites, mais ce sera encore meilleur avec des crevettes fraiches !

Bon appétit … et belle journée !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s