Pain facile, sans pétrissage

Hier c’était donc un dimanche hibernation/cocooning …
Je n’avais aucune envie de sortir, même pour aller chercher le pain !
Mais pour les Jolies, une journée sans pain c’est comme une journée sans … ben sans pain !

Cette recette de pain était donc mon dernier espoir … mais non je ne dramatise pas !

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On y met quoi ?
(pour 2 petites baguettes)
250g de farine
175g d’eau tiède
1cc de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie

On fait comment ?

Dans un bol, mélangez l’eau et la levure. Laissez reposer quelques minutes.

Mélangez la farine et le sel, ajoutez l’eau et la levure.
Mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois juste quelques secondes sans insister.
Vous allez obtenir une pâte collante, tout va bien !
Couvrez et laissez lever dans un endroit tempéré jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Versez ensuite sur un plaque farinée, façonnez comme vous le souhaitez (toujours sans trop travailler la pâte).
Laissez lever encore 1/2h, puis incisez avec un couteau bien aiguisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 225° pour 25 minutes (surveillez, ça dépendra de la taille de vos baguettes/pains).

Appréciez l’odeur de pain chaud qui se répend dans la maison !!

Belle journée …

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