Pain sans pétrissage, version 2 !

J’ai voulu tester une autre recette de pain sans pétrissage.
Cette fois, on incorpore du lait à la pâte.
Bon du coup, on s’éloigne d’une pâte à pain classique … mais alors qu’est-ce que c’est bon !!!!!
Je l’ai trouvée chez « Trop Chou ».

P1050651

On y met quoi ?
(pour 2 belles baguettes)

500g de farine
300g d’eau tiède
70g de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1cc de sel

On fait comment ?

Mélangez le sel et la farine, faites un puit et versez le lait, l’eau et la levure.
Mélangez avec une cuillère en bois, sans pétrir surtout.
Vous obtenez une pâte collante. Couvrez de farine et d’un linge propre.
Laissez lever au moins 1h30 à température ambiante.

« Versez » la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et façonnez rapidement en baguettes ou petits pains.
Laissez lever encore 1/2h puis enfournez dans un four préchauffé à 240° pour 25 minutes environ, ça dépendra de votre four et de la taille de vos pains. Ils doivent être bien dorés.
Au moment de préchauffer votre four vous pouvez déposer une gamelle remplie d’eau dans le bas du four.

C’est tellement simple que c’est Mlle Jolie qui a presque tout fait …
Et c’est tellement bon que ce sont les 3 Jolies qui ont presque tout manger !!

Belle journée !

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