Madeleines (bien bossues)

Voilà, retour à la routine … les allers-retours à l’école, les horaires, les leçons …
Et le goûter en rentrant !!!
J’aime beaucoup les madeleines, il fallait bien que je teste la recette du livre « La super supérette » …
Et bien elle est parfaite !!

madeleines

On y met quoi ?
150g de beurre demi-sel (existe-il un autre beurre ?)
2s de miel
3 oeufs
150g de sucre en poudre (120g de sucre roux pour moi)
150g de farine
1cc de levure chimique
2cs d’eau de fleur d’oranger (ou tout autre parfum qui vous plaira)

On fait comment ?
Faites fondre sur feu très doux le beurre et le miel.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure, puis le mélange beurre/miel. Versez en dernier l’eau de fleur d’oranger.
Laissez reposer 1h au frais.

Remplissez des moules à madeleines beurrés et farinés aux 2/3.
Enfournez dans un four préchauffé à 250° pour 4 minutes, baissez ensuite le four à 180° et poursuivez pendant 5 ou 6 minutes. Vérfiez bien, en fonction de votre four ça peut varier d’1 ou 2 minutes !
Renouvelez avec le reste de la pâte, en remettant bien au frais chaque fois. C’est le choc thermique qui fera la jolie bosse !

Belle journée, et belle semaine !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s