Gâteau à l’orange, zébré chocolat

Nous avons décoré notre sapin le WE passé, ce sont des moments que j’apprécie par dessus tout … en famille, des musiques de Noël dans les oreilles, des lumières qui scintillent … Il fallait au moins un bon gâteau pour compléter ce tableau idyllique. Un gâteau avec de l’orange, pour ses parfums d’hiver, et du chocolat, pour la gourmandise !

gateauorangezebrechocolat-copie-1

On y met quoi ? 

4 oeufs
130g de sucre
400g de faisselle égouttée
le jus et les zestes d’une orange
50g de farine
100g de chocolat
40g de beurre
2cs de lait

On fait comment ?

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Lorsque le mélange blanchi ajoutez la faisselle, puis le jus de l’orange et les zestes. Incorporez ensuite la farine.
Versez alors la pâte dans un moule beurré et fariné (ou passé sous l’eau froide s’il est en silicone).

Enfournez pour 30/35 min dans un four préchauffé à 180° !

Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait, à feu très doux.
Zébrez le gâteau tiède avec le chocolat.

Vous pouvez le manger aussitôt ou le laisser refroidir … et gardez un peu de chocolat chaud pour manger avec !

Jolie journée à tous !
(et moi je reviens vite pour un petit gilet, une couronne, un Tour en cuisine, des orangettes … et j’espère réussir les challenges lancés par MiniJolie pour son anniversaire …)

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