Tartelettes mûres et citron

J’avais envie de marier les mûres avec du citron …
J’avais envie de tartelettes …
Et puis j’avais de la ricotta …

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On y met quoi ?
(pour 6 tartelettes)
Pour la pâte (pâte sucrée de C. Michalak)
190g de farine
20g de fécule
90g de sucre glace
35g de poudre d’amandes
130g de beurre froid en dés
1 oeuf
Pour la garniture
250g de ricotta
2 oeufs
60g de sucre roux
1 citron
une petit bol de mûres

On fait comment ?
Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine, la fécule, et le sucre. Ajoutez le beurre froid en dés et pétrissez du bout des doigts .
Incorporez la poudre d’amandes et l’oeuf. Continuez de pétrir pour obtenir une pâte homogène (vous pouvez aussi tout mettre dans le robot et le laisser travailler !).
Réservez dans un film étirable 1h au frais.
Étalez ensuite la moitié de la pâte et garnissez les moules à tartelettes. Il vous restera un peu de pâte, vous pouvez la congeler sans problème !
Réservez une nouvelle fois au frais.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta, les oeufs, le sucre, le zeste du citron et son jus.
Déposez quelques mûres dans chaque tartelettes et répartissez le mélange à la ricotta.

Enfournez pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Servez ces tartelettes bien froides.

Et si j’allais ramasser d’autres mûres ??
Bel après-midi à vous !

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