Barquettes d’endives « carmines » aux rillettes de saumon

Samedi dernier nous avions une « soirée raclette » avec des amis. J’étais en charge de l’apéro et du dessert.
Vous verrez le dessert très vite, mais je commence par le début !

Donc, avant une raclette, il faut un apéritif léger !
J’avais fait des assiettes de crudités (avec de bonnes petites sauces quand même) et ces « barquettes ».
J’ai repris ma recette de rillettes de saumon, je l’ai juste un peu modifiée et présentée différemment.
Au final, c’est simple, plutôt rapide et ça a bien plu.

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On y met quoi ?

2 pavés de saumon bien frais
100g de saumon fumé
10g de beurre
1cs de crème fraiche
sel
mélange 5 baies
2 carmines

On fait comment ?

Détaillez les carmines pour ne garder que les belles feuilles (en évitant le coeur, vous pourrez le servir en salade !), laez-les.
Poêlez les pavés de saumon dans une poêle bien chaude, côté peau et à couvert pendant 5 bonnes minutes.
Salez et laissez refroidir. Les pavés doivent être encore crus au centre.

Mixez le saumon fumé avec le beurre.
Emiettez les pavés de saumon en retirant la peau et les arrêtes.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le saumon fumé, le saumon frais et la crème. Assaisonnez généreusement avec le mélange 5 baies.

Répartissez une cuillère à café de rillettes dans chaque feuille de carmine.
Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Alors, ça vous tente ?

Je vous souhaite une belle journée !

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