Pour faire comme Popeye

J’ai toujours dit que je n’aimais pas trop les épinards.
Mais en réalité, ce sont les épinards de cantine que je n’aime pas !
Il y a quelques mois, un ami d’origine serbe nous a fait goûter la « pita », un plat typique aux épinards : j’ai adoré !
Alors forcément, cet été, nous en avons quelques pieds dans le jardin.

Une recette de quiche archi simple mais vraiment bonne !

Quiche au saumon frais et aux épinards

 

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On y met quoi ?

une pâte à tarte
200 ou 300g d’épinards frais équeutés
1 belle gousse d’ail
1 noix de beurre
1 pavé de saumon
125g de crème fraiche
125g de fromage blanc
2 oeufs
Du sel et du poivre

On fait comment ?

Hachez les épinards grossièrement, au couteau.
Emincez la gousse d’ail très finement.
Faites fondre le beurre dans une poêle et y « jeter » les épinards et l’ail, faites-les suer quelques instants.
Versez-les ensuite dans une passoire et égouttez bien, pressez un peu entre vos mains.
Réservez.

Déposez la pâte à tarte dans un moule, couvrez d’un papier cuisson et d quelques légumes secs. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 8 minutes.
Retirez le paper et les légumes secs délicatement.

Retirez la peau du pavé de saumon et coupez-le en cube.

Dans un bol, fouettez ensemble la crème, le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez.

Répartissez les épinards bien égouttez sur le fond de tarte, puis le saumon.
Versez doucement la préparation aux oeufs dessus.
Enfournez, toujours à 200°, pour 20 minutes environ.

Bon appétit,
et belle journée !

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