Petites galettes d’épinards et de saumon

Il n’y aura bientôt plus d’épinards dans le jardin, alors on en profite !
Comme pour la tarte, je les ai marié une nouvelle fois avec du saumon frais, mais sous forme de petites galettes cette fois.
Chaud ou froid, c’était très bon !

galettesepinards

On y met quoi ?

300/400g d’épinards frais équeuttés
2 noisettes de beurre
1 belle gousse d’ail
1 pavé de saumon frais
250g de fromage frais
1 oeuf
1cs de farine

On fait comment ?

Poêlez les épinards dans le beurre, laissez-les suer sans cesser de remuer. Ajoutez la gousse d’ail hachée.
Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et déposez le saumon, coté peau. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Le saumon doit être encore rosé au coeur.

Mélangez à la fourchette les épinards, le fromage frais, l’oeuf, la farine et le saumon émietté.
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre, déposez la préparation avec une cuillère en formant des petites galettes. Au bout de quelques secondes, retournez et coloré sur la seconde face.

Vous pouvez les préparer à l’avance, les manger froides ou bien les réchauffer !

Bon appétit, et belle journée !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s