Sponge cake aux fraises

La semaine passée Mini Jolie a eu 3 ans ! C’est vraiment un bonheur de la voir gandir …
Pour son anniversaire elle voulait des fraises : dans son gâteau, dans ses cadeaux … des fraises et c’est tout !
Et bien elle en a eu !

Je ne voulais pas un gâteau trop compliqué. Et j’avoue que de voir passer les jolis « Sponge cake » sur Pinterest m’a souvent fait envie !
Bon OK, le mien ne rivalise pas esthétiquement, mais il a été quand même été bien apprécié, je renouvellerai, c’est sur !

spongecakefraise

On y met quoi ?

La génoise
3 oeufs
80g de sucre
80g de farine
La crème au mascarpone
300g de mascarpone
150g de crème liquide
Et puis des fraises !!

On fait comment ?

Commencez par réaliser les génoises : dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique. La pâte doit devenir très mousseuse et doubler de volume.
Ajouter la farine et mélangez rapidement.
Versez la moitié de cette préparation dans un moule à manquer (d’environ 22cm) beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 petites minutes.
Démoulez et cuire de la même manière le restant de pâte.

Préparez la chantilly de mascarpone.
Placer au congélateur le saladier, le fouet et la crème liquide pour quelques minutes.
Fouettez ensuite la crème, lorsqu’elle est bien « montée » en chantilly, ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Répartissez une partie de la crème sur la première génoise, évitez les bords.
Déposez quelques fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 puis la seconde génoise.
Recommencez avec la crème, puis les fraises.

Maintenant vous admirez et vous mettez vite au frais jusqu’au moment de servir !

Belle journée tout le monde !!

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