Gâteau invisible aux pommes

Vous avez certainement déjà croisé ce gâteau ! Il tourne beaucoup sur les blogs depuis plusieurs années maintenant.
C’est la fameuse recette d’Eryn !

Je l’avais déjà fait, mais encore jamais publié.

C’est un très bon gâteau aux pommes, une recette à conserver dans ses classiques !

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On y met quoi ?

une dizaine de pommes
4 œufs
20cl de lait
140g de farine
100g de sucre
40g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1/2 gousse de vanille (ou tout arôme de votre choix : rhum, cannelle, …)

On fait comment ? 

Commencez par beurrer et fariner un moule (moule à manquer de 24 cm pour moi), réservez au frais.

Préparer ensuite la pâte : battez les œufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu, le lait et l’arôme.
Incorporez ensuite la farine et la levure.

Épluchez les pommes, retirer le trognon et coupez-les en tranches fines. « Jetez-les » au fur et à mesure dans le saladier de pâte, en mélangeant pour ne pas qu’elles noircissent.

Versez ensuite l’ensemble dans le moule, lissez.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° et cuire environ 35 minutes.

J’ai ajouté des amandes effilées à mi-cuisson, mais ce n’est pas obligatoire !

Bon appétit !

Et bon week-end …

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