Croques champignons, pancetta et cantal

Pour changer des croques classiques (et y ajouter quelques légumes discrètement !).
Ils sont un peu plus légers que notre version classique, donc c’est plutôt une bonne chose.

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On y met quoi ?
(pour une dizaine de croques)

20 tranches de pain de mie
250g de champignons de Paris
1 noisette de beurre
1 gousse d’ail
du sel et du poivre
10 tranches de pancetta
200g de cantal entre deux

On fait comment ? 

Coupez le pied des champignons et lavez-les bien.
Tranchez-les.
Déposez-les dans une poêle, sans matière grasse et faites suer sur feu moyen pendant 2 ou 3 minutes.
Égouttez. Faites fondre le beurre dans la même poêle et remettez les champignons. Faites revenir quelques instants en ajoutant la gousse d’ail hachée, le sel et le poivre.

Répartissez les champignons sur 10 tranches de pain de mie. Ajoutez une tranche de pancetta puis un peu de cantal (râpé ou tranché finement). Refermez une nouvelle tranche de pain de mie.

Faites cuire ensuite comme vous en avez l’habitude : avec un appareil spécial, au four ou même à la poêle.
Lorsque les croques sont bien colorés, servez !

Bon appétit !

Et chez vous, il y a quoi dans les croques Mr ?

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5 réflexions sur “Croques champignons, pancetta et cantal

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