Beignets au chocolat … et au four !

Ces beignets cuits au four n’ont pas le goût du beignet gras, c’est certain.

Mais ils sont tout de même très très bons et moelleux !
Nous les avons mangé encore tièdes le jour même, et ensuite passés quelques secondes au micro-onde c’était parfait.

P1110597

(recette trouvée sur le blog de la Ligne Gourmande)

On y met quoi ? 

2 oeufs
300g de lait
7g de levure de boulangerie déshydratée
20g d’huile
80g de sucre brun
650g de farine
1cc de sel
30 carrés de chocolat

On fait comment ?

On commence par prépare la pâte : Versez le lait tiédi, les oeufs et la levure dans le bol de robot (ou dans un saladier si vous pétrissez avec vos petites mains !). Ajoutez la farine, le sucre, l’huile et le sel. Pétrissez 5 minutes .
Formez une boule, couvrez et laissez lever, la pâte doit doubler de volume.
J’installe ma pâte confortablement près du poêle, mais vous pouvez aussi utiliser le four, à 50°.

Séparez ensuite la pâte en 30 portions.
Formez des petites boules que vous aplatissez avec les mains. Déposez un carré de chocolat au centre, refermez bien, sinon le chocolat risque de s’échapper à la cuisson.

On laisse à nouveau lever pendant une petite heure.
Puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace … ou pas !

Et bel après-midi !

Publicités

2 réflexions sur “Beignets au chocolat … et au four !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s