Brioche mousseline

Et si on faisait une bonne brioche pour les petits déjeuners de ce week-end ? Et d’ailleurs, pas que pour le p’tit dèj’ !
Nous avons beaucoup aimé celle-ci, on l’a mangée au goûter, avec un peu de confiture, ou nature … Elle fond dans la bouche, toute fondante !

J’ai piqué la recette chez Paprika !

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On y met quoi ?

400g de farine
60g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
180g de beurre demi-sel fondu
1 jaune d’œuf
De la vanille (de l’extrait, en gousse, …)
Un peu de sucre en grains

On fait comment ? 

Pétrissez ensemble la farine, la levure, le sucre, la vanille, les œufs et le beurre fondu (au robot, à la main … c’est comme vous voulez !). Pétrissez entre 5 et 10 minutes.
Forme une boule, déposez-la dans un saladier, couvrez d’un ligne propre et réservez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain, sortez la pâte et laissez-la reposer 5 minutes à température ambiante après l’avoir travaillée un peu avec les mains.

Sur un plan de travail fariné, étalez-la pour former un rectangle.
Pliez en 3, en portefeuille. Formez ensuite un boudin dans la sens de la longueur.
Coupez ce boudin en tronçons, déposez-les dans un moule à cake beurré et fariné.
Je n’ai pas posé mes tronçons dans le même sens que Paprika, au final, ce n’est pas très gênant.
Laissez lever une bonne heure, près d’une source de chaleur c »est l’idéal.

Badigeonnez la brioche avec l’œuf battu, parsemez de sucre en grains.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 1/2h.

Laissez ensuite un peu refroidir, démoulez et … bon appétit !

Je vous souhaite un bon week-end , avec un peu de soleil j’espère !
Et puis, vous pouvez toujours tenter votre chance pour gagner de jolis bijoux !

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Une réflexion sur “Brioche mousseline

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