Galettes de poireaux, feta et chorizo

Une recette vue chez Alter Gusto et qui m’a de suite donnée envie !
Avec une salade ou des crudités, c’est parfait le soir, et même froid en pique-nique.
Et puis ça change de la fondue de poireaux classique !!

P1120071

On y met quoi ? 

150g de poireau cuits (émincés et juste poêlés par exemple)
150g de feta
30g de chorizo
1 oeufs
20g de Maïzena

On fait comment ? 

Retirez la peau du chorizo, coupez-le en petits dès.
Déposez-le dans une poêle chaude, patientez quelques instants et ajoutez les poireaux. Laissez « suer » quelques minutes sur feu doux. Réservez.

Dans le bol d’un robot, mixez la feta pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l’oeuf, mixez de nouveau puis la Maïzena.

Transvasez dans un saladier, ajoutez le mélange de poireau et chorizo. Réservez 1/2h au frais.

Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, déposez une belle cuillère de préparation en lui donnant une forme plus ou moins ronde. Répétez pour former toutes les galettes.
Les galettes vont cuire 4 à 5 minutes, en retournant à mi cuisson, à elles doivent être juste dorées.

Et voilà, à table !

Et puis belle journée …

Publicités

Une réflexion sur “Galettes de poireaux, feta et chorizo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s