Tagliatelles aux petits pois et aux lardons

Il y a beaucoup de « salé » par ici en ce moment.
Mais je dois combler mes envies de salades (et donc varier) et utiliser les récoltes du jardin !
Les petits pois frais, pénibles à ramasser et écosser, mais c’est tellement bon.

On en congèle, on en mange cuisinés de façon classique … et on essaye de changer un peu.
Mais ça reste souvent des choses simples, prêtes rapidement.

Avec des pâtes, ça vous tente ?

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On y met quoi ?
(pour 6 personnes)

500g de tagliatelles
Une belle poignée de petits frais ou surgelés
2 échalotes
200g de lardons (ou allumettes de lardons)
5cl de vin blanc sec
3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
Une noisette de beurre

On fait comment ?

Mettez les petits pois à cuire dans une casserole d’eau salée. Cuisez le temps qu’ils soient tendres. Égouttez.

Épluchez les échalotes, émincez-les. Faites suer quelques secondes les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Ajoutez les échalotes, mettez le feu à doux et laissez « confire » 5 minutes. Versez le vin blanc et cuisez encore 5 minutes.
Ajoutez alors les petits pois cuis.

Faites cuire les tagliatelles selon les indications sur le paquet.
Egouttez-les et ajoutez le beurre.

Au moment de servir, répartissez les pâtes dans l’assiette, puis les petits pois aux lardons et enfin un peu de crème fraîche.
Si vous préférez, vous pouvez mélanger les pâtes dans la poêle avec les petits pois et ajouter la crème à ce moment là.

Et pourquoi pas un peu de parmesan ?

Bon appétit !

Et belle journée !

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2 réflexions sur “Tagliatelles aux petits pois et aux lardons

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