Tartines aux petits pois et chorizo

Les tartines … Avec les Jolies on en profite quand leur Papa n’est pas là … il n’aiment pas trop ça lui.
Non mais comment on peut ne pas aimer les tartines ? Rapide, une infinité de recettes … je ne leur trouve que des avantages moi.

J’ai eu envie de celles-ci en écossant mes petits pois et en croisant une photo sur Pinterest.

P1120607

On y met quoi ? 
pour 6 tartines

6 belles tranches de pain de campagne
100/150g de ricotta
une poignée de petits pois frais ou surgelés
1 ou 2 échalotes
6/8 tranches de chorizo
du poivre et du sel

On fait comment ?

Commencez par faire cuire les petits pois dans l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Épluchez et tranchez les échalotes.
Passez les tartines au grille-pain.
Tartinez généreusement avec la ricotta, répartissez les petits pois, le chorizo en lanières et les échalotes.

Enfournez dans un four chaud pour 5 minutes.
Poivrez … et à table !

Bon appétit … et belle semaine !

Publicités

Une réflexion sur “Tartines aux petits pois et chorizo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s