Verrines pesto d’épinards et rillettes de saumon

Après un témoignage personnel, un message de soutien … difficile de repartir sur un article plus terre à terre.

Donc sans transition, hop, une petite recette pour l’apéro !
J’avais envie de préparer mes épinards autrement, mais j’ai joué la sécurité en les associant à du saumon, les deux vont très bien ensemble !

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On y met quoi ? 
(pour 8 verrines)

Pour le pesto 
200g de pousses d’épinards frais
60g de pignons
4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
50g de parmesan

Pour les rillettes de saumon
1 beau pavé de saumon, ou 2 petits
1 cuillère à soupe de crème fraîche
du poivre (ou encore mieux, un mélange 5 baies)
le jus d’1/2 citron

On fait comment ? 

Pour le pesto, c’est très simple, on met tous les ingrédients dans le bol d’un mixer et on mixe pour obtenir une consistance plus ou moins homogène (selon vos goûts).

Faites cuire le saumon dans une poêle, côté peau et avec un couvercle, 10 minutes à feu moyen/doux devraient suffire, il doit être juste cuit, surtout pas trop.
Lorsqu’il est cuit, retirez la peau, et émiettez-le. Mélangez à la fourchette avec le jus de citron, la crème et le poivre.

Dans les verrines, répartissez du pesto, puis un peu de rillettes de saumon.
Servez bien frais.
S’il vous reste du pesto ou des rillettes, sur un bon morceau de pain frais, ce sera parfait aussi ! Ou le pesto dans des pâtes, hummm !

Belle journée, et bon appétit !

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